2014年3月28日 星期五

正確保養方法 幫助你積極抗老,Hold住青春 延緩老化


青春就像河水般,只能夠不斷往前流去,因此不管再怎麼塗塗抹抹,老化的腳步都不會停止,女人的臉部皮膚開始出現下垂現象,臉部皮膚鬆弛下垂,讓想自己重現再年輕十歲,Hold住青春,逆齡抗老大作戰,該如何提升臉部肌膚呢?除皺抗老方法不是只有塗抹保養品而已,許多生活習慣正在不知不覺偷走你的青春!

愛上健康的自己,逆齡抗老從『飲食』開始
熬夜、暴飲暴食,打擊肌膚最快速。好的生活習慣,能為抗老打下基礎。多攝取抗氧化營養素,抗氧化劑如維生素CE、蘿蔔素,具有抗發炎作用,可減緩自由基破壞的速度,延緩老化。富含抗氧化劑的食物:深綠及十字花科蔬菜(花椰菜、高麗菜)、柑橘類水果、番茄、草莓、紅椒、青椒、奇異果、木瓜、胡蘿蔔、櫻桃、堅果類等。

空氣變乾燥的結果就是連臉上的水分都會被蒸發
現代人習慣依賴冷暖氣,但是空調會讓濕度下降,而空氣變乾燥的結果就是連臉上的水分都會被蒸發,而保濕度下降正是造成乾燥、形成皺紋的罪魁禍首。建議可以在室內擺放仙人掌,仙人掌不僅可以淨化室內空氣,也能增加空氣濕度,使用空調記得在室內擺放兩盆仙人掌,這是既環保又有效的天然加濕器!

逆齡抗老先防曬
皮膚是曬老的,皺紋是老化的象徵,皺紋可以分成因皮膚生理性老化所引起(如細紋、法令紋)影響皮膚老化的快慢因素,光老化占了80%,紫外線就是光老化的最大因素,防曬絕對不要馬虎,其實,只要有光線就需要防曬有化妝要防曬!忽略防曬,紫外線對黑色素的生產力可不會因為陽光不大就功力大減,就算不化妝也要防曬!

資料來源:網路




沒有留言:

張貼留言